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Saint-Aubin des Vignes

Le blog de la famille Rivet...

Publié le 04 12 2011 par N&S (Modifié il y a 6 ans)

Aux fourneaux

L'hiver approche, dorénavant, même si le temps reste doux. En effet, l'humidité s'installe, plus rien ne pousse, sauf la pelouse. Les écureuils font leurs réserve.


Sabine s'arrache les cheveux. C'est vrai qu'on n'a pas beaucoup tondu cet été, et du coup, ce n'était que partie remise, mais tondre le 20 novembre, quand même...
Côté cuisine, les fruits pourris nous ont occupés : on a fait de la confiture de nèfles, parce que cette fois, on y a pensé avant les oiseaux. Hormis la texture un peu « compote » , c'est très savoureux.

Confiture de nèfles, automne 2011, 12 pots.
Confiture de nèfles, automne 2011, 12 pots.

Douceur, disions-nous aussi, qui nous permet de faire une moussaka aux aubergines du jardin, au 1er décembre. Ok, ce sont les aubergines de la serre, mais quand même, on habite pas Avignon, nous !
Le fournil tourne bien aussi, et Nico s'essaie à la diversification ludique. En tournant les pages de son manuel du petit boulanger de référence, il a découvert qu'on pouvait faire de la viennoiserie. Alors, on fait des buns, petits pains au lait anglais, et comme c’est bon, on en fait beaucoup qu'on congèle, et que les enfants vont chercher en rentrant de l'école, hop, un carré de chocolat dedans, 30s au micro-ondes, et le régal est assuré.

La première fournée d'excellents Bun's.
La première fournée d'excellents Bun's.

Puis dans « je cuisine avec mes animaux » ajoutons la régulation des flux de poules et de lapins, ces derniers se transformant en pâtés (une dizaine de bocaux sous le coude, l'hiver peut venir, en alternance avec la poule au pot, on devrait tenir).