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Saint-Aubin des Vignes

Le blog de la famille Rivet...

Publié le 16 06 2012 par N&S (Modifié il y a 6 ans)

Ce qui pousse

En attendant de savoir si la pluie arrêtera de tomber avant d'avoir noyé les tomates et les échalotes, nous pouvons commencer à déguster les légumes... verts : petits pois et fèves.

Les petits pois, c'est toujours aussi gratifiant. Un peu d'attente, mais alors, qu'il pleuve, qu'il vente, ce n'est jamais malade, et ça produit toujours énormément. Et, par dessus tout, c'est vraiment meilleurs frais qu'en boite.
Les petits pois, c'est toujours aussi gratifiant. Un peu d'attente, mais alors, qu'il pleuve, qu'il vente, ce n'est jamais malade, et ça produit toujours énormément. Et, par dessus tout, c'est vraiment meilleurs frais qu'en boite.

Alors, les fèves, c’est pour essayer. D'après mon collègue Mohamed, c'est au moins aussi facile que les petits pois. A l'Ascension, nous en goûtions à Bordeaux. Elles avaient été semées en novembre. Chez nous, pas possible. Donc, elles arrivent plus tard. Je pense qu'elles souffrent, davantage que les pois, du froid. Mais nous en avons croqué quelques unes, crues, qui s'annoncent très parfumées quand même. Cool. Ne reste plus qu'à trouver quelques recettes pour varier les plaisirs.
Alors, les fèves, c’est pour essayer. D'après mon collègue Mohamed, c'est au moins aussi facile que les petits pois. A l'Ascension, nous en goûtions à Bordeaux. Elles avaient été semées en novembre. Chez nous, pas possible. Donc, elles arrivent plus tard. Je pense qu'elles souffrent, davantage que les pois, du froid. Mais nous en avons croqué quelques unes, crues, qui s'annoncent très parfumées quand même. Cool. Ne reste plus qu'à trouver quelques recettes pour varier les plaisirs.