Le blog de la famille Rivet...
Qui a eu la fève ???
Et certains ont goûté la chose plus que d'autres. Pour tout dire, nous en avons épluché énormément, ça c'est la mauvaise surprise, puisque après avoir écossé, il faut encore enlever la petite pellicule individuelle de chaque fève.
Du coup, nous en avons donné à tout le monde, sans pour autant nous en priver, car la récolte, comme les petits pois, est très généreuse. Beaucoup sont au congélateur, pour envisager des purées et des soupes hivernales.
Si ça cuit plus vite que le petit pois, question goût, ça s'en approche, ainsi que du pois chiche. Un subtil mélange des deux, qui a un peu saturé les enfants, dégustées comme ça cuites à l'eau sans autre accompagnement.
Dans le jardin, ces deux cultures de printemps, (petit pois et fèves) ont été arrachées, et dorénavant, le jardin attend la mise en place des poireaux, épinards et choux.
La fève a un joli pelage vert et l'oeil luisant. Elle aime la compagnie des ses copines.